Bosch WVD 24460 с сушкой незаменима для мам с маленькими детьми

Достоинства: хорошо отстирывает, отлично выполаскивает белье, есть программа стирки за 15 минут, для машины с сушкой стоит весьма недорого.

Недостатки: нельзя включить сушку одновременно с запуском короткой стирки.

Время использования машинки: 1 год 5 месяцев


Моя стиральная машина Bosch WVD 24460 - один из бытовых приборов, к которым я отношусь с особой нежностью. Пользуемся ей чуть меньше полутора лет, и пока эмоции сплошь положительные.

По натуре я ретроград и хотела купить более бюджетную машину без сушки, тем более что денег на момент покупки было не очень много. Однако муж уговорил на покупку этой модели, за что я ему теперь горячо благодарна.

Внешний вид и характеристики

Машина имеет стандартные габариты (примерно 60х60), загрузка фронтальная. Установлена она у нас в ванной, когда дверь закрыта, шума практически не слышно.

Управление сенсорное, все довольно просто и удобно.

панель машинки bosch wvd 24460

Есть возможность выбрать программу и изменить в ней температуру воды или количество оборотов отжима, при этом машина сама рассчитывает и меняет время цикла.

Программ для стирки много, но я пользуюсь в основном двумя - "супер быстрой" стиркой и стиркой для хлопка. "Супер быстрая" стирка при автоматических настройках длится всего 15 минут, очень выручает, когда надо освежить мужские рубашки и детские вещи. У меня один сын совсем маленький, и за день набегает изрядное количество вещей, которые в принципе не грязные, но слегка запачкались в одном месте - смысла стирать такие вещи целый час нет никакого. В других стиральных машинах, с которыми сталкивалась, самая быстрая стирка длится полчаса, а тут хватает 15-20 минут.

стиральная машина bosch wvd 24460

Качество стирки

Никаких нареканий нет, белье отстирывает хорошо, белые вещи после нее действительно белые, не сереют. Машинка, которой пользовалась раньше, плохо полоскала, было ощущение, что белье мыльное, приходилось запускать повторное полоскание. У Bosch в этом плане все отлично.

Сушка

На мой взгляд, это главный плюс моей стиральной машины. У меня двое детей, одному год, второй школьник. Малыш пачкает за день целую кучу вещей, постирал за 15 минут, включил сушку - через полтора часа вещи готовы к использованию!

Старший сын тоже не слишком аккуратный, часто приходит из школы в грязных брюках. Раньше стирала, вешала сушиться, с утра перед школой вставала гладить. Тут опять-таки за полтора часа форма чистая и сухая, если не класть в машинку много вещей, они не сминаются и можно не гладить.

И наконец, экономится масса времени, потому что не приходится развешивать белье и потом его снимать.

панель машинки bosch wvd 24460

Один недостаток

При запуске основной стирки есть возможность сразу включить последующую сушку, и можно спокойно идти гулять. К сожалению, это невозможно при запуске короткой стирки. Приходится ждать, пока машинка выстирает белье, потом вручную включать сушку и только после этого можно уходить из дома.

Елена Гусева,
37 лет, Москва, мама мальчишек десяти лет и одного годика.