Indesit IWSC 5085 - бюджетный вариант для молодой семьи

Достоинства: бюджетность, компактность, большой набор режимов, экспресс-программа 15 мин.

Недостатки: сильная вибрация при отжиме.

Indesit IWSC 5085 - это моя самая первая стиральная машина. После свадьбы, мы с мужем приняли решение переехать от родителей на отдельную территорию, и это решение потянуло за собой много изменений в жизни. Одним из них и стало приобретение собственной бытовой техники. Слегка изучив предлагаемые товары, муж выбрал стиральную машину Indesit IWSC 5085. Нашими первыми требованиями было наличие фронтальной загрузки, небольшие размеры, да и, в принципе, все. Этим требованиям она отвечала, кроме того, машина с несложным управлением и большим количеством программ.

Панель управления

Панель управления мне понравилась - просто, доступно и самое необходимое. В наличии всего шесть механических кнопок, две из них используются для включения и выключения машинки, начала работы/пауза, а четыре активизируют дополнительные функции - удаление пятен, Eco Time, отложенная стирка и супер полоскание. Данные функции сопровождаются индикаторами и еще 5 индикаторов показывают фазы цикла стирки - само стирка, полоскание, отжим, слив, конец работы.

Программы

Количеством встроенных программ я более, чем довольна. 16 режимов позволяют стирать абсолютно разное белье, и даже спортивную обувь. Чаще всего, конечно, мной используются стандартные режимы, которые отвечают за стирку хлопка и синтетики. Несколько раз использовала режим стирки шерсти, часто стираю на программе "Джинсы" - результат мне очень нравится. Ну и постоянно включаю программу "Экспресс-15", которая дает возможность освежить не сильно загрязненное белье. Правда, почему-то на этой програмке моя машина работает не 15, а 20 минут.

стиральная машина Indesit IWSC 5085

Дополнительные функции

Хоть стиралка данной модели и относится к машинам с А классом энергопотребления, производители включили в нее дополнительную функцию Eco Time, которая уменьшает время стирки. Правда, она работает всего на 4 режимах, но является приятным бонусом.

Еще одним плюсом есть возможность регулировать температуру стирки вручную. Как в инструкции, так и на самой машине указана та максимальная температура, которую можно использовать для стирки при конкретном режиме.

При необходимости можно использовать и функцию отбеливания, которая доступна для стирания хлопка и синтетики.

Также, Вы можете самостоятельно регулировать отжим вещей (400-800 об.) и даже отключить его.

И еще одно: в машину включен таймер отсрочки, с его помощью можно перенести начало стирки до 12 часов. Правда, этой функцией я еще не пользовалась, но допускаю, что это довольно удобно.

Уровень шума

В общем, машина работает достаточно тихо, слегка гудит, но это не так уж важно. Единственное, что мне не очень понравилось, так это сильная вибрация во время отжима. Но, на фоне всех преимуществ этой модели, вибрацию можно и простить.

От того времени, как мы задумались о выборе машины, и до сегодня - прошло 3 года. До сегодня, мы пользуемся ней очень часто, фактически каждый день, так как у нас появились малыши, которые умудряются постоянно пачкаться. Страшно представить, столько бы мне пришлось работать без стиральной машины.

Конечно, я ставлю стиральной машине 5, потому что ее преимущества и хорошая работа вполне покрывает мелкие недостатки. Думаю, что технику такого плана стоит приобретать, ведь она функциональна и полезна в домашнем использовании.

Алла Романова, 26 лет, домохозяйка и мама двух малышей