Евгения Кочергина

Можно вернуть шубе первоначальный вид?

Здравствуйте, у меня есть белая лисья шубка. Проносила ее всего один сезон, теперь она местами пожелтела и выглядит очень неопрятно. Уже думала перекрасить ее в более темный цвет. Но недавно услышала, что можно попробовать оттереть потемневшие места нашатырным спиртом. Подскажите, пожалуйста, правда ли что нашатырный спирт может помочь мне с правиться с такой проблемой?
На вопрос отвечает
Валентина Гусар

Наш эксперт по чистоте и уюту

Добрый день, Евгения! Действительно, нашатырный спирт помогает восстановить цвет светлого меха, но есть и другие способы. Выбирайте любой:

  1. Приготовьте раствор из равных частей нашатыря, перекиси водорода, воды. Или смешайте в равных пропорциях уксус и воду. Губкой нанесите на мех, но старайтесь сильно не смачивать изделие. Можете распылить из пульверизатора. Повесьте, чтобы шубка просохла, только не на солнышке и не возле батареи.
  2. Попробуйте очистить картофельным крахмалом или манной крупой. Выбранное средство слегка увлажните, нанесите на ворс, аккуратно вотрите. Пусть подсохнет, вычешите остатки щеткой или выбейте.
Задать вопрос Нужен совет по ведению домашнего хозяйства?