Наталья Зверева

Как отстирать пятно от подсолнечного масла?

У меня очень красивое голубое платье из натуральной ткани, оно еще такое рельефное, набивная ткань. Брызнула на него подсолнечное масло, давно. Сразу не удалось отстирать, а вот теперь смотрю на него и так хочется надеть. Масло прямо в волокнах, внутри. Может есть возможность убрать это въевшееся пятно от подсолнечного масла? Пробовала стирать со средством для мытья посуды, не помогает). А слышала, что должно помочь. Плюс пробовала пятновыводителем удалить пятно. Основная часть ушла, но все равно до конца вывести так и не удалось. Может есть еще варианты удаления пятна?
На вопрос отвечает
Валентина Гусар

Наш эксперт по чистоте и уюту

Старое жирное пятно можно вывести смесью из скипидара, хозяйственного мыла, нашатыря. Мыло натрите на самой мелкой терке и добавьте скипидара столько, чтобы получилась кашица. Капните нашатыря немножко. Вотрите смесь в пятно. Смойте через 15-20 минут, постирайте все изделие.

Или обработайте пятно смесью нашатыря, моющего средства и воды. Накройте белой тканью и прогладьте. Сполосните место обработки, затем постирайте всю вещь полностью.

Задать вопрос Нужен совет по ведению домашнего хозяйства?