Как выбрать электромясорубку

С задачей измельчения мяса сегодня может легко справиться и обычная мясорубка, и кухонный комбайн. Но при этом первая потребует от вас больше сил и времени, а второй имеет массой дополнительных функций, которые могут быть не нужны, но за них придется переплатить. Отличным компромиссом будет покупка электрической мясорубки. Она справится с задачей перемалывания мяса, рыбы, овощей, орехов и других продуктов, будет сбалансированной по цене и не займет много места на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим, какие главные параметры имеет мясорубка электрическая, как выбрать этот прибор и как сделать так, чтобы получить максимальную отдачу и удовольствие от приготовления различных блюд.

'электрическая мясорубка

Мощность двигателя

Наличие электрического двигателя – одно из главных отличий электрической мясорубки от привычной механической, в которой требуется вращать ручку перемалывания фарша. Параметры двигателя напрямую зависят от объемов, с которыми вы будете работать, и регулярностью эксплуатации. Если вам нужно несколько раз в месяц перемалывать до 1 кг свежего мяса без большого количества хрящей и прожилок, подойдет модель малой мощности – на 500-600 Вт. Уже 1000-1200 Вт будет достаточно для переработки и замороженного, и с прожилками мяса в количестве 2-3 кг. При этом займет процедура всего пару минут. Если у вас в приоритете высокая производительность, мясорубкой вы будете пользоваться регулярно, перемалывая по 3-5 кг мяса или других продуктов за раз, обратите внимание на модели мощностью от 1800 Вт.

Совет! Приобретать мясорубку с запасом мощности можно, но без злоупотреблений – более мощная мясорубка стоит дороже, использует больше электричества в работе, при поломке нуждается в замене дорогостоящих деталей.

Производительность

Производительность определяется весом перемалываемого продукта в минуту времени. Учитывайте, что производитель указывает усредненное значение, но на практике показатели будут напрямую зависеть от плотности продуктов, наличии в них дополнительных включений в виде косточек, хрящей, жил и т. п. Модели начального уровня предлагают производительность на уровне 500-1300 г фарша в минуту. В полупрофессиональных электромясорубках для домашнего использования этот показатель может достигать 5-7 кг в минуту.

Материалы изготовления корпуса и конструкция

Не стоит пугаться пластикового корпуса – он чаще всего позволяет производителям немного снизить стоимость электроприбора. Важно, чтобы качественными были детали, непосредственно задействованные в процессе перемалывания. В первую очередь, это шнек – центральный элемент, к которому прикрепляются ножи и решетки. Последние должны быть обязательно металлическими, никак иначе!

Что касается конструкции, то обратите внимание на горловину, или же загрузочную платформу, в которую закладывается сырье. Здесь лучше выбирать «золотую середину», так как слишком маленький лоток неудобен в работе, а слишком большой будет небезопасным.

Дополнительные функции

Это те приятные возможности, без которых электромясорубка может обойтись, но которые делают работу с ней более приятной. Например, вы будете меньше переживать о выходе мотора из строя, если в нем будет предусмотрена защита от перегрузок и перегрева. Наличие специального отсека для шнура упростит хранение электромясорубки. А резиновые накладки на ножках не дадут соскользнуть ей с гладкой кухонной поверхности.

Комплектация

Чем лучше укомплектована электромясорубка, тем больше возможностей по перемалыванию продуктов она предлагает. Хорошо, когда в комплекте есть несколько решеток с разными диаметрами отверстий – от 3 до 10 мм. С их помощью можно делать фарш разной консистенции. Также не помешает несколько ножей разных размеров.

Интересно! При помощи специальной насадки для выжимки обработки свежих овощей и фруктов вы превратите электромясорубку в инструмент для приготовления полезных и вкусных соков и смузи.

Насадки кеббе позволят нафаршировать сосиски с одноименным названием или домашние колбасы. Полезной может оказаться съемная овощерезка, насадка для замешивания теста, приготовления макарон и спагетти. Далеко не все функции будут полезны именно вам, поэтому подумайте – стоят ли они того, чтобы за них переплачивать?

'насадки для электрической мясорубки

А вот что практически все производители включают в комплект, так это толкатель, которым удобно проталкивать внутрь продукты. Он гораздо удобнее и безопаснее, чем вилки, ложки или (тем более!) пальцы.

Разобраться в многообразии производителей тоже нелегко. Конечно, проще всего доверять хорошо проверенным торговым маркам, знакомым не первый день и предлагающим хорошее соотношение цены и качества. А на что еще обратить внимание, вы уже знаете из этой статьи. Приятных вам покупок!

Задать вопрос Нужен совет по ведению домашнего хозяйства?