Можно вернуть шубе первоначальный вид?

Здравствуйте, у меня есть белая лисья шубка. Проносила ее всего один сезон, теперь она местами пожелтела и выглядит очень неопрятно. Уже думала перекрасить ее в более темный цвет. Но недавно услышала, что можно попробовать оттереть потемневшие места нашатырным спиртом. Подскажите, пожалуйста, правда ли что нашатырный спирт может помочь мне с правиться с такой проблемой?

1

Добрый день, Евгения! Действительно, нашатырный спирт помогает восстановить цвет светлого меха, но есть и другие способы. Выбирайте любой:

  1. Приготовьте раствор из равных частей нашатыря, перекиси водорода, воды. Или смешайте в равных пропорциях уксус и воду. Губкой нанесите на мех, но старайтесь сильно не смачивать изделие. Можете распылить из пульверизатора. Повесьте, чтобы шубка просохла, только не на солнышке и не возле батареи.
  2. Попробуйте очистить картофельным крахмалом или манной крупой. Выбранное средство слегка увлажните, нанесите на ворс, аккуратно вотрите. Пусть подсохнет, вычешите остатки щеткой или выбейте.
OSTIRKE.RU
Добавить комментарий